09 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

おやじの新潟釣りっち!

おやじのルアー釣行記です。 基本休日アングラーです。

 

GW初日! 

2011年4月29 (金)
4:00~ くもり サワラねらい


明日は天気が良く、込みそうなのでGW初日の今日行くことに・・・

外海は少し波が高いかな・・・湾内はデベソに気を付ければ大丈夫そう。

明け方、近くの人にヒットすると、続いて隣もヒット!

少しすると、私にもヒット!

今日は爆釣か!?と思いきや、結局今日も明け方に少し釣れて
終了というパターン

しばらくして、単発で1本追加しますが、本日も渋かったです。
さかな

私のいた時間は、1人0~2本といったところで、デカサワラは目撃されず
半数以上の人が釣れていなかったです。

1本は即〆て酢漬け用に(〆サワラ?)
さかな
さらにその半分を少し焼いて、たたき風にすると・・・
まあまあ、いけました

にほんブログ村 釣りブログ 甲信越釣行記へ
にほんブログ村

Category: 2011年 イナダ・サゴシ

Tag: サゴシ料理 
トラックバック 0 : コメント 6   

コメント

くらっちさんまいど


良いな~ GWは休みがないで~す(T-T)

日曜日は唯一の休みだから朝出陣してきたいと思います(^o^)

くらっちさんに続きたいで~す(^o^)

ヤス #l7H4TccY | URL | 2011/04/29 21:11 [edit]

ヤスさん、こんばんは

お疲れ様です。忙しそうですね~ 

日曜日、釣れるといいですね(^ ^)

私は次いつ行こうかな・・・
たまに家のこともしないと、怒られそうだしなぁ(^_^;

くらっち #- | URL | 2011/04/29 21:59 [edit]

〆サワラどうでした?
〆イナダは大好きなんで挑戦しようと思うんですが・・・
アニーが怖いんですよね~。
堤防で内臓は出しますか?
釣った後はどうしてますか?
教えてください。

へなちょこ #- | URL | 2011/04/30 21:32 [edit]

へなちょこさん、こんばんは

たまに〆サワラにしますけど、おいしいですよ(^ ^)  
意外と家族うけも良いです。
アニー対策は、釣った直後に頭と内臓を取り除いて、ストリンガーに
ムリヤリぶら下げ洗っています。ホントはこれでも危険かもですが、
10回以上食べて、今のところ大丈夫です・・・(汗)
ただ、堤防で処理する時に人目が気になるので、すいてる時か
帰る直前に釣れた時しかしないです(^_^;
あと好みですが、皮は口に残るので無い方が、酢は半日より
丸一日漬けた方がおいしい気がします。
イナダは刺身にすることが多いですが、〆イナダもおいしいですよね(^ ^)

くらっち #- | URL | 2011/04/30 23:34 [edit]

お久しぶりです~^^
引越ししてやっと、
ネットの工事をしました~。
今年のサワラは渋そうですね~
今日、仕事行く前に
会社の近くのL堤へ行ってきました
今年初のサワラを拝めました^^
ま~くらっちさんのように
70cmとはいきませんが
50cmでした~^^v
から揚げにして、
くらっちさん特製タレ
醤油・マヨ・味噌をかけ
美味しくいただきましたよ^^

ノブ #- | URL | 2011/05/07 22:41 [edit]

ノブ さん、こんばんは

お久しぶりです(^ ^)  

引越し大変でしたね。落ち着いたのかな。

今日、サワラ上げましたかあ。いいですね~
私も今朝、少し遅い時間にイナダを期待して
行きましたがボウズでした(^_^; 

くらっち #- | URL | 2011/05/07 23:14 [edit]

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://turich.blog9.fc2.com/tb.php/144-8ae97264
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)